Herzlich Willkommen auf den Internetseiten der Institut für soziale Berufe Stuttgart gGmbH
Wir als Institut für soziale Berufe Stuttgart gGmbH sind ein Ausbildungszentrum für soziale Berufe in katholischer Trägerschaft. Wir möchten Ihnen an unseren Schulen die Möglichkeit geben, einen wertvollen Beruf zu erlernen und sich durch den Austausch mit Menschen und deren unterschiedlichen Lebensgeschichten und Kulturen persönlich weiter zu entwickeln. Bei uns steht der Mensch im Mittelpunkt“.

Wir fördern Sie in der Bildung Ihrer sozialen und persönlichen Fähigkeiten. Wir bestärken Sie in Ihrer verantwortungsvollen Haltung zu sich selbst, zu hilfebedürftigen Menschen, zu sozialen Sachverhalten und Ihrer Umwelt: Kompetenzen, die Ihnen auf Ihrem Lebensweg immer von Nutzen sein werden und Ihnen eine Perspektive schaffen.

Wenn Sie in Ihrem zukünftigen Beruf gerne mit Menschen arbeiten wollen und sich persönlich und fachlich weiterentwickeln möchten – dann sind Sie bei uns genau richtig.

Die Institut für soziale Berufe Stuttgart gGmbH feierte am 25. Oktober 2013 ihr 10-jähriges Bestehen. Hier erfahren Sie mehr.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Die Institut für soziale Berufe Stuttgart gGmbH unterstützt die Osnabrücker Erklärung der Gemeinsamen Vertretung der Bundesverbände der Ausbildungsstätten für Sozialpädagogik.

17.11.2016:
Informationsabend an der Katholischen Fachschule für Sozialpädagogik in Stuttgart-Degerloch

29.11.2016:
Informationsabend der Fachschule für Jugend- und Heimerziehung in Stuttgart-Degerloch.

17.01.2017:

07.02.2017:

04.04.2017:

09.05.2017:

27.06.2017:

„Es finden viele kursübergreifende Aktionen statt."

Für unseren Standort Stuttgart suchen wir für die Berufsfachschule für Altenpflege und Altenpflegehilfe (6 Klassen) eine stellvertretende Schulleitung (m/w) mit einem Beschäftigungsumfang von 100%.
Für unseren Standort in Neckarsulm suchen wir eine Lehrkraft (m/w) für Sozialpädagogische Handlungsfelder in der Erzieherausbildung.
Begegnung in poetischen Bildern
Presseartikel über die Aufführung eines inklusiven Tanztheaters an der Edith-Stein-Schule in Rottweil.
Für die Fachschule für Sozialpädagogik Jugend- und Heimerziehung in Stuttgart-Degerloch suchen wir zum 01.03.2017 eine
Lehrkraft für pädagogisch-sozialwissenschaftliche Lernbereiche (m/w) (Beschäftigungsumfang 100 %).
Die Fachschule für Sozialpädagogik in Neckarsulm auf dem Weg zu St. Martin
Hier und hier erfahren Sie mehr.
Info-Abend der Sozialpädagogik Stuttgart
An der Kath. Fachschule für Sozialpädagogik findet am 17.11.2016 um 17:00 Uhr ein Informationsabend zur Erzieher/-innen-Ausbildung statt.
Fortbildung für Betreuungsassistenten und Präsenzkräfte in Spaichingen
Schulen übernehmen Patenschaft
Die Fachschulen für Sozialpädagogik und Heilpädagogik Neckarsulm werden Patenschulen.
Ferienprogramm für Kinder und Jugendliche
Auszubildende der Jugend- und Heimerziehung gestalten Ferienprogramm für und mit Flüchtlingskindern.
Schule ohne Rassismus
Fachschule für Sozialpädagogik in Neckarsulm erhält Auszeichnung „Schule mit Courage“.
Auszeichnung
Die Institut für soziale Berufe Stuttgart gGmbH ist für seine Europa-Klasse mit dem „ECVET-Siegel“ ausgezeichnet worden.
An mehreren Standorten suchen wir zurzeit Honorardozent/innen als Lehrkräfte für verschiedene Fächer.
Altenpflegeausbildung in Spaichingen jetzt auch ab 01. April
An der Berufsfachschule für Altenpflege und Altenpflegehilfe in Spaichingen besteht ab diesem Jahr die Möglichkeit, die Ausbildung am 01. April zu beginnen. Bewerben Sie sich jetzt! Hier bzw. hier erfahren Sie mehr.
Studiengang Bachelor of Arts "Angewandte Pflegewissenschaft“
Auszubildende, die ab 01. Oktober 2014 an einer unserer Berufsfachschulen für Altenpflege die Altenpflegeausbildung beginnen, haben die Möglichkeit der verkürzten Teilnahme am Studium Bachelor of Arts "Angewandte Pflegewissenschaft“. Der Studiengang wird in Kooperation mit der Katholischen Hochschule Freiburg durchgeführt.
Europa-Praktikum
Im Rahmen des Ausbildungsgangs Jugend- und Heimerziehung wird ab September 2014 die Möglichkeit angeboten, im Rahmen des Erasmus+-Programms ein Praktikum im europäischen Ausland zu absolvieren.