Herzlich Willkommen auf den Internetseiten der Institut für soziale Berufe Stuttgart gGmbH
Wir als Institut für soziale Berufe Stuttgart gGmbH sind ein Ausbildungszentrum für soziale Berufe in katholischer Trägerschaft. Wir möchten Ihnen an unseren Schulen die Möglichkeit geben, einen wertvollen Beruf zu erlernen und sich durch den Austausch mit Menschen und deren unterschiedlichen Lebensgeschichten und Kulturen persönlich weiter zu entwickeln. Bei uns steht der Mensch im Mittelpunkt“.

Wir fördern Sie in der Bildung Ihrer sozialen und persönlichen Fähigkeiten. Wir bestärken Sie in Ihrer verantwortungsvollen Haltung zu sich selbst, zu hilfebedürftigen Menschen, zu sozialen Sachverhalten und Ihrer Umwelt: Kompetenzen, die Ihnen auf Ihrem Lebensweg immer von Nutzen sein werden und Ihnen eine Perspektive schaffen.

Wenn Sie in Ihrem zukünftigen Beruf gerne mit Menschen arbeiten wollen und sich persönlich und fachlich weiterentwickeln möchten – dann sind Sie bei uns genau richtig.

Die Institut für soziale Berufe Stuttgart gGmbH feierte am 25. Oktober 2013 ihr 10-jähriges Bestehen. Hier erfahren Sie mehr.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Die Institut für soziale Berufe Stuttgart gGmbH unterstützt die Osnabrücker Erklärung der Gemeinsamen Vertretung der Bundesverbände der Ausbildungsstätten für Sozialpädagogik.

06.03.2019:
Informationsabend der Fachschule für Sozialpädagogik in Stuttgart-Degerloch.

12.03.2019:
Informationsabend der Fachschule für Jugend- und Heimerziehung in Stuttgart-Degerloch.

23.03.2019:
Bewerbertag – Tag der Offenen Tür am 23. März 2019, 10:00 bis 15:00 Uhr im Hildegard Burjan Haus in Stuttgart-Degerloch.

03.04.2019:
Fachtag zum 50-jährigen Schuljubiläum der Fachschule für Jugend- und Heimerziehung in Stuttgart-Degerloch.

09.04.2019:

07.05.2019:
Informationsabend der Fachschule für Sozialpädagogik in Stuttgart-Degerloch.

14.05.2019:

04.06.2019:

02.07.2019:

„Motivierte Lehrer mit Erfahrung aus der Praxis."

Für unsere Fachschule für Jugend- und Heimerziehung Stuttgart suchen wir zum 1.09.2019 eine stv. Schulleitung.
Offene Stellen
Für unsere Fachschule für Sozialpädagogik St. Martin Neckarsulm suchen wir zwei Lehrkräfte.
Für unsere Fachschule für Jugend- und Heimerziehung in Stuttgart suchen wir zum nächsten Schuljahr eine/n stv. Schulleitung.
Für unsere Fachschule für Heilerziehungspflege in Rottweil suchen wir eine medizinische Lehrkraft.
Bewerbertag
Bewerbertag – Tag der Offenen Tür
am 23. März 2019, 10:00 bis 15:00 Uhr
im Hildegard Burjan Haus.
Fachtag zum 50-jährigen Schuljubiläum
der Fachschule für Jugend- und Heimerziehung Stuttgart am 03.04.2019.
Honorardozent/in gesucht
Für unsere Altenpflegeschule in Filderstadt suchen wir eine/n Honorardozenten/in für die Bereiche Kommunikation und Psychologie.