Institut für soziale Berufe Stuttgart gGmbH im Profil
Zur Zeit bilden wir an neun Fach- und Berufsfachschulen über 1.300 Auszubildende in sechs sozialen Berufen aus. Alle unsere Ausbildungen sind staatlich anerkannt.

Gesellschafter der Institut für soziale Berufe Stuttgart gGmbH sind sieben katholische Stiftungen und Verbände der Diözese Rottenburg-Stuttgart. Neben einer gemeinsamen Interessenwahrnehmung und der Erzielung von Synergien im Rahmen der Ausbildung stehen für die Gesellschaft und die Gesellschafter die ideelle christliche Ausrichtung der Ausbildung im Vordergrund. Der Mensch steht im Mittelpunkt.

Für dieses Denken braucht es eine Grundlage. Diese Grundlage ist das christliche Menschenbild, das durch den Marchtaler Plan im Unterricht gelehrt und gelebt wird.

„Ich finde es gut, dass wir viele praktische Aufgaben erhalten.“

Für die Fachschule für Sozialpädagogik Jugend- und Heimerziehung in Stuttgart-Degerloch suchen wir eine
Lehrkraft für pädagogisch-sozialwissenschaftliche Lernbereiche (m/w) (Beschäftigungsumfang 75 %).
An mehreren Standorten suchen wir zurzeit Honorardozent/innen als Lehrkräfte für verschiedene Fächer.
Für unseren Standort Stuttgart suchen wir für die Berufsfachschule für Altenpflege und Altenpflegehilfe (6 Klassen) zum 01. Juli 2016 eine Schulleitung (m/w) mit einem Beschäftigungsumfang von 100%.
Altenpflegeausbildung in Spaichingen jetzt auch ab 01. April
An der Berufsfachschule für Altenpflege und Altenpflegehilfe in Spaichingen besteht ab diesem Jahr die Möglichkeit, die Ausbildung am 01. April zu beginnen. Bewerben Sie sich jetzt! Hier bzw. hier erfahren Sie mehr.
Studiengang Bachelor of Arts "Angewandte Pflegewissenschaft“
Auszubildende, die ab 01. Oktober 2014 an einer unserer Berufsfachschulen für Altenpflege die Altenpflegeausbildung beginnen, haben die Möglichkeit der verkürzten Teilnahme am Studium Bachelor of Arts "Angewandte Pflegewissenschaft“. Der Studiengang wird in Kooperation mit der Katholischen Hochschule Freiburg durchgeführt.
Europa-Praktikum
Im Rahmen des Ausbildungsgangs Jugend- und Heimerziehung wird ab September 2014 die Möglichkeit angeboten, im Rahmen des Erasmus+-Programms ein Praktikum im europäischen Ausland zu absolvieren.