Institut für soziale Berufe Stuttgart gGmbH im Profil
Zur Zeit bilden wir an neun Fach- und Berufsfachschulen über 1.300 Auszubildende in sechs sozialen Berufen aus. Alle unsere Ausbildungen sind staatlich anerkannt.

Gesellschafter der Institut für soziale Berufe Stuttgart gGmbH sind sieben katholische Stiftungen und Verbände der Diözese Rottenburg-Stuttgart. Neben einer gemeinsamen Interessenwahrnehmung und der Erzielung von Synergien im Rahmen der Ausbildung stehen für die Gesellschaft und die Gesellschafter die ideelle christliche Ausrichtung der Ausbildung im Vordergrund. Der Mensch steht im Mittelpunkt.

Für dieses Denken braucht es eine Grundlage. Diese Grundlage ist das christliche Menschenbild, das durch den Marchtaler Plan im Unterricht gelehrt und gelebt wird.

„Die Lehrer sind lustiger und menschlicher als an anderen Schulen."

Fortbildung für Betreuungsassistenten und Präsenzkräfte in Spaichingen
Schulen übernehmen Patenschaft
Die Fachschulen für Sozialpädagogik und Heilpädagogik Neckarsulm werden Patenschulen.
Ferienprogramm für Kinder und Jugendliche
Auszubildende der Jugend- und Heimerziehung gestalten Ferienprogramm für und mit Flüchtlingskindern.
Schule ohne Rassismus
Fachschule für Sozialpädagogik in Neckarsulm erhält Auszeichnung „Schule mit Courage“.
Info-Abend der Sozialpädagogik Stuttgart
An der Kath. Fachschule für Sozialpädagogik findet am 07.07.2016 um 17:00 Uhr ein Informationsabend zur Erzieher/-innen-Ausbildung statt.
Für unseren Standort in Neckarsulm suchen wir eine Lehrkraft (m/w) für Sozialpädagogische Handlungsfelder in der Erzieherausbildung.
Auszeichnung
Die Institut für soziale Berufe Stuttgart gGmbH ist für seine Europa-Klasse mit dem „ECVET-Siegel“ ausgezeichnet worden.
An mehreren Standorten suchen wir zurzeit Honorardozent/innen als Lehrkräfte für verschiedene Fächer.
Altenpflegeausbildung in Spaichingen jetzt auch ab 01. April
An der Berufsfachschule für Altenpflege und Altenpflegehilfe in Spaichingen besteht ab diesem Jahr die Möglichkeit, die Ausbildung am 01. April zu beginnen. Bewerben Sie sich jetzt! Hier bzw. hier erfahren Sie mehr.
Studiengang Bachelor of Arts "Angewandte Pflegewissenschaft“
Auszubildende, die ab 01. Oktober 2014 an einer unserer Berufsfachschulen für Altenpflege die Altenpflegeausbildung beginnen, haben die Möglichkeit der verkürzten Teilnahme am Studium Bachelor of Arts "Angewandte Pflegewissenschaft“. Der Studiengang wird in Kooperation mit der Katholischen Hochschule Freiburg durchgeführt.
Europa-Praktikum
Im Rahmen des Ausbildungsgangs Jugend- und Heimerziehung wird ab September 2014 die Möglichkeit angeboten, im Rahmen des Erasmus+-Programms ein Praktikum im europäischen Ausland zu absolvieren.