Institut für soziale Berufe Stuttgart gGmbH im Profil
Zur Zeit bilden wir an neun Fach- und Berufsfachschulen über 1.200 Auszubildende in sechs sozialen Berufen aus. Alle unsere Ausbildungen sind staatlich anerkannt.

Gesellschafter der Institut für soziale Berufe Stuttgart gGmbH sind sieben katholische Stiftungen und Verbände der Diözese Rottenburg-Stuttgart. Neben einer gemeinsamen Interessenwahrnehmung und der Erzielung von Synergien im Rahmen der Ausbildung stehen für die Gesellschaft und die Gesellschafter die ideelle christliche Ausrichtung der Ausbildung im Vordergrund. Der Mensch steht im Mittelpunkt.

Für dieses Denken braucht es eine Grundlage. Diese Grundlage ist das christliche Menschenbild, das durch den Marchtaler Plan im Unterricht gelehrt und gelebt wird.

„Ich finde es gut, dass wir viele praktische Aufgaben erhalten.“

Altenpflegeausbildung in Spaichingen jetzt auch ab 01. April
An der Berufsfachschule für Altenpflege und Altenpflegehilfe in Spaichingen besteht ab diesem Jahr die Möglichkeit, die Ausbildung am 01. April zu beginnen. Bewerben Sie sich jetzt! Hier bzw. hier erfahren Sie mehr.
Über das Berufsbild des Erziehers mit dem Schwerpunkt Jugend- und Heimerziehung bietet die Katholische Fachschule für Sozialwesen am Dienstag, den 03. Februar 2015 einen Informationsabend an.
Offene Stellen
Zum Schuljahr 2014/15 suchen wir eine stv. Schulleitung (m/w) sowie zum 01.02.2015 eine/n Schulsekretär/in für unsere Altenpflegeschule in Filderstadt-Plattenhardt.
Studiengang Bachelor of Arts Pflege
Auszubildende, die ab 01. Oktober 2014 an einer unserer Berufsfachschulen für Altenpflege die Altenpflegeausbildung beginnen, haben die Möglichkeit der verkürzten Teilnahme am Studium Bachelor of Arts Pflege. Der Studiengang wird in Kooperation mit der Katholischen Hochschule Freiburg durchgeführt.
Berufsfachschulen für Altenpflege bei Messe Pflege und Reha 2014
Vom 06.-08.09.2014 fand die renommierte Fachmesse Pflege und Reha statt. Partnerorganisationen des Netzwerkes 1000 neue Chancen, darunter auch das Institut für soziale Berufe Stuttgart, betrieben einen Gemeinschaftsstand. Die drei Berufsfachschulen für Altenpflege waren an allen Tagen vertreten, mit großem Erfolg.
Für unsere Fachschulen für Sozialpädagogik an den Standorten Rottweil, Neckarsulm und Stuttgart sowie unsere Berufsfachschule für Altenpflege und Altenpflegehilfe in Stuttgart suchen wir zum Schuljahr 2014/15 Honorardozent/innen als Lehrkräfte für verschiedene Fächer.
Europa-Praktikum
Im Rahmen des Ausbildungsgangs Jugend- und Heimerziehung wird ab September 2014 die Möglichkeit angeboten, im Rahmen des Erasmus+-Programms ein Praktikum im europäischen Ausland zu absolvieren.