Institut für soziale Berufe Stuttgart gGmbH im Profil
Zur Zeit bilden wir an neun Fach- und Berufsfachschulen über 1.300 Auszubildende in sechs sozialen Berufen aus. Alle unsere Ausbildungen sind staatlich anerkannt.

Gesellschafter der Institut für soziale Berufe Stuttgart gGmbH sind sieben katholische Stiftungen und Verbände der Diözese Rottenburg-Stuttgart. Neben einer gemeinsamen Interessenwahrnehmung und der Erzielung von Synergien im Rahmen der Ausbildung stehen für die Gesellschaft und die Gesellschafter die ideelle christliche Ausrichtung der Ausbildung im Vordergrund. Der Mensch steht im Mittelpunkt.

Für dieses Denken braucht es eine Grundlage. Diese Grundlage ist das christliche Menschenbild, das durch den Marchtaler Plan im Unterricht gelehrt und gelebt wird.

„Die Lehrer haben alle eine respektvolle und faire Art mit den Schülern umzugehen. Schüler werden als Erwachsene gesehen und behandelt.“