Unsere Ausbildungsangebote
Sie wollen anderen Menschen helfen und fördern?
Sie wollen lernen, situationsgerecht zu handeln?
Sie möchten mit Menschen arbeiten?
Dann sind Sie an unseren Fachschulen genau richtig!

Wir bieten Ihnen eine Ausbildung in Berufen, die den Mensch im Mittelpunkt der Arbeit haben.
Diese Berufe geben Ihnen eine Perspektive, auf die Sie aufbauen können.

Wir bieten an unseren Katholischen Fachschulen folgende Ausbildungen an:

Alle unsere Ausbildungen sind staatlich anerkannt.

Der Erwerb der Fachhochschulreife ist im Rahmen der Ausbildung zum/r Erzieher/in, zum/r Jugend- und Heimerzieher/in und zum/r Altenpfleger/in durch Zusatzunterricht und durch entsprechende Zusatzprüfungen (Deutsch, Englisch, Mathematik) möglich.

Durch die Unterzeichnung einer Kooperationsvereinbarung mit der Katholischen Hochschule Freiburg konnte ferner erreicht werden, dass Absolvent/innen des Instituts für soziale Berufe Stuttgart verkürzte Studienzeiten in den Bachelor-Studiengängen Pädagogik und Angewandte Pflegewissenschaft erhalten.
Weitergehende Informationen erhalten Sie hier.

„Die Lehrer haben alle eine respektvolle und faire Art mit den Schülern umzugehen. Schüler werden als Erwachsene gesehen und behandelt.“

Info-Nachmittag an den Fachschulen St. Martin Neckarsulm
An den Kath. Fachschulen St. Martin findet am 02.03.2018 um 14:00 Uhr ein Informationsnachmittag statt.
Für unsere Fachschule für Jugend- und Heimerziehung in Stuttgart suchen wir ab sofort eine/n Schulsekretär/in mit einem Beschäftigungsumfang von 50%.

Offene Stellen
Für unseren Standort in Neckarsulm suchen wir Lehrkräfte (m/w) für Deutsch und Musik in der Erzieherausbildung.
Info-Abend der Sozialpädagogik Stuttgart
An der Kath. Fachschule für Sozialpädagogik findet am 22.02.2018 um 17:00 Uhr ein Informationsabend zur Erzieher/-innen-Ausbildung statt.
Für unsere Fachschulen St. Martin am Standort Neckarsulm suchen wir eine stellvertretende Schulleitung (m/w).
Für unsere Geschäftsstelle in Stuttgart suchen wir eine Stabsstelle (m/w) für Personal.