Unsere Ausbildungsangebote
Sie wollen anderen Menschen helfen und fördern?
Sie wollen lernen, situationsgerecht zu handeln?
Sie möchten mit Menschen arbeiten?
Dann sind Sie an unseren Fachschulen genau richtig!

Wir bieten Ihnen eine Ausbildung in Berufen, die den Mensch im Mittelpunkt der Arbeit haben.
Diese Berufe geben Ihnen eine Perspektive, auf die Sie aufbauen können.

Wir bieten an unseren Katholischen Fachschulen folgende Ausbildungen an:

Alle unsere Ausbildungen sind staatlich anerkannt.

Der Erwerb der Fachhochschulreife ist im Rahmen der Ausbildung zum/r Erzieher/in, zum/r Jugend- und Heimerzieher/in und zum/r Altenpfleger/in durch Zusatzunterricht und durch entsprechende Zusatzprüfungen (Deutsch, Englisch, Mathematik) möglich.

Durch die Unterzeichnung einer Kooperationsvereinbarung mit der Katholischen Hochschule Freiburg konnte ferner erreicht werden, dass Absolvent/innen des Instituts für soziale Berufe Stuttgart verkürzte Studienzeiten in den Bachelor-Studiengängen Pädagogik und Angewandte Pflegewissenschaft erhalten.
Weitergehende Informationen erhalten Sie hier.

"Ich finde es super, dass die Schule so gut mit der Stadtbahn erreichbar ist."

Für unseren Standort Rottweil suchen wir zum 1.09.2018 eine Lehrkraft für Deutsch (m/w).