Unsere Ausbildungsangebote
Sie wollen anderen Menschen helfen und fördern?
Sie wollen lernen, situationsgerecht zu handeln?
Sie möchten mit Menschen arbeiten?
Dann sind Sie an unseren Fachschulen genau richtig!

Wir bieten Ihnen eine Ausbildung in Berufen, die den Mensch im Mittelpunkt der Arbeit haben.
Diese Berufe geben Ihnen eine Perspektive, auf die Sie aufbauen können.

Wir bieten an unseren Katholischen Fachschulen folgende Ausbildungen an:

Alle unsere Ausbildungen sind staatlich anerkannt.

Der Erwerb der Fachhochschulreife ist im Rahmen der Ausbildung zum/r Erzieher/in, zum/r Jugend- und Heimerzieher/in und zum/r Altenpfleger/in durch Zusatzunterricht und durch entsprechende Zusatzprüfungen (Deutsch, Englisch, Mathematik) möglich.

Durch die Unterzeichnung einer Kooperationsvereinbarung mit der Katholischen Hochschule Freiburg konnte ferner erreicht werden, dass Absolvent/innen des Instituts für soziale Berufe Stuttgart verkürzte Studienzeiten in den Bachelor-Studiengängen Pädagogik und Angewandte Pflegewissenschaft erhalten.
Weitergehende Informationen erhalten Sie hier.

„Unsere Schule ist etwas Besonderes, weil der Unterricht individuell und praxisbezogen ist."

Für unsere Fachschule für Jugend- und Heimerziehung Stuttgart suchen wir zum 1.09.2019 eine stv. Schulleitung.
Offene Stellen
Für unsere Fachschule für Sozialpädagogik St. Martin Neckarsulm suchen wir zwei Lehrkräfte.
Für unsere Fachschule für Jugend- und Heimerziehung in Stuttgart suchen wir zum nächsten Schuljahr eine/n stv. Schulleitung.
Für unsere Fachschule für Heilerziehungspflege in Rottweil suchen wir eine medizinische Lehrkraft.
Bewerbertag
Bewerbertag – Tag der Offenen Tür
am 23. März 2019, 10:00 bis 15:00 Uhr
im Hildegard Burjan Haus.
Fachtag zum 50-jährigen Schuljubiläum
der Fachschule für Jugend- und Heimerziehung Stuttgart am 03.04.2019.
Honorardozent/in gesucht
Für unsere Altenpflegeschule in Filderstadt suchen wir eine/n Honorardozenten/in für die Bereiche Kommunikation und Psychologie.