7 Gründe warum wir ausbilden
1. Individualität und christliches Menschenbild
Jeder Mensch ist ein Geschöpf Gottes und in seiner Individualität und Persönlichkeit zu respektieren. Wir vermitteln christliche Werte und Inhalte. Diese erfahren die Auszubildenden im alltäglichen Unterricht, in Gottesdiensten und Festen des Jahreskreises.

2. Recht auf Religion
Wir wollen den Auszubildenden helfen, eigene Erfahrungen mit dem christlichen Glauben zu machen.

3. Der Mensch als weltoffenes Wesen
Wir betrachten den Dialog als notwendig und begegnen Menschen anderer Kulturen, Religionen und Glaubensinhalten mit Achtung und Respekt.

4. Der Mensch als lernendes Wesen
Wir vertrauen darauf, dass jeder Mensch lernfähig ist und bereiten eine Umgebung vor, in denen Menschen selbstständig ihre Erkenntnisse erweitern können.

5. Das Recht auf Erziehung
Jeder Mensch hat ein Recht auf Erziehung. Wir streben eine hohe Fachkompetenz der Auszubildenden an und orientieren uns am aktuellen Stand der Wissenschaften.

6. Das Recht auf Gemeinschaft
Jeder Mensch hat ein Recht auf soziale Gemeinschaft. Eine Hauptaufgabe ist deshalb das gemeinsame Lernen in Teamarbeit.

7. Die Freiheit des Menschen
Jeder Mensch erhält Freiheit als Geschenk und soll lernen, in Verantwortung mit ihr umzugehen.

„Viele abwechslungsreiche Projektarbeiten."

Für unsere Altenpflegeschule in Stuttgart suchen wir einen Pflegepädagogen (m/w/d).
Honorardozent/in gesucht
Für unsere Altenpflegeschule in Filderstadt suchen wir eine/n Honorardozenten/in für die Bereiche Kommunikation und Psychologie.
Für unsere Leitungsebene suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Pädagogische Geschäftsleitung (m/w).
an den Kath. Fachschulen St. Martin in Neckarsulm am 23.11.2018.