Standort Stuttgart: Hildegard Burjan Haus
Sie interessieren sich für den Standort Stuttgart? Wir bieten Ihnen hier an folgenden Fachschulen die Möglichkeit eine Ausbildung zu erlernen:

Darüber hinaus bietet unser Kooperationspartner, die Katholische Hochschule Freiburg, mit ihrem Campus Stuttgart den Masterstudiengang "Management und Führungskompetenz" am Standort Stuttgart an. Weitergehende Informationen erhalten Sie hier.

Fachschule für Sozialpädagogik
Fachschule für Jugend- und Heimerziehung

Unsere beiden Schulen wollen Orte vielfältiger Lern- und Lebenserfahrungen für junge Menschen auf dem Weg in den Beruf sein.

• Die Ausbildung an unseren Schulen ist geprägt durch unterschiedliche Formen des Lehrens und eigenverantwortlichen Lernens.

• Lernen beinhaltet auch, sich mit der eigenen Person zu beschäftigen im Austausch mit anderen Auszubildenden, eigene Stärken und Schwächen zu erkennen und zu reflektieren. Die Ausbildung soll hierzu einen wichtigen Beitrag leisten.

• Ausbildung bedeutet für uns das Erleben von Gemeinschaft. Dies machen wir erfahrbar durch die besondere Gestaltung des Schullebens bei Festen, Gottesdiensten, Meditationen, Studientagen und Studienfahrten, Exkursionen, in Theater, Musik und Kunst.

• Grundlage einer qualifizierten Ausbildung ist die Kooperation mit sozialpädagogischen Einrichtungen. Unser Schulstandort Stuttgart bietet hier ein vielfältiges und differenziertes Angebot an Praxisstellen in den unterschiedlichsten sozialpädagogischen Praxisfeldern.

• Mit der Ausbildung wollen wir Perspektiven eröffnen für künftige Weiterqualifizierungen durch die Möglichkeit des Erwerbs der Fachhochschulreife und durch Kooperationen mit Hochschulen.

Wir wünschen uns Bewerberinnen und Bewerber, die Bereitschaft und Engagement, Phantasie und Kreativität, Toleranz und gegenseitige Wertschätzung, Mut zum Wagnis und Flexibilität mitbringen für die Ausbildung und die spätere Berufstätigkeit.

Noch Fragen? Wir beantworten Sie Ihnen sehr gerne.

Katholische Fachschule für Sozialpädagogik Stuttgart
Schöttlestraße 32, 70597 Stuttgart-Degerloch

Auskünfte und Informationen erhalten Sie über das Sekretariat,
Frau Gabriele Engelhardt (Mo.-Fr. 9:00 Uhr – 15:00 Uhr)
Tel.: 0711/71 91 79-120, Fax: 0711/71 91 79-192,
oder über die Schulleitung, Herrn Dr. Michael Klebl.

Katholische Fachschule für Sozialwesen, Fachrichtung Sozialpädagogik, Schwerpunkt Jugend- und Heimerziehung Stuttgart
Schöttlestraße 32, 70597 Stuttgart-Degerloch.

Auskünfte und Informationen erhalten Sie über das Sekretariat (Mo.-Fr. 7:30 Uhr – 11:30 Uhr)
Tel.: 0711/71 91 79-121, Fax: 0711/71 91 79-192,
oder über die Schulleitung, Frau Eva Rieth-Mohler.

Berufsfachschule für Altenpflege und Altenpflegehilfe

Unsere Berufsfachschule basiert auf einer langjährigen Erfahrung und geht als Privatschule stets neue und eigene Wege in der Ausbildung.
Unsere Besonderheit ist unser Auftrag - professionell und individuell auszubilden. Sie als Auszubildende stehen dabei mit uns zusammen im Mittelpunkt.

Wir verstehen unsere Schule als Ort beruflichen und persönlichen Lernens. Bei uns erfahren Sie gelebte Entwicklung beruflicher Identität und Persönlichkeit. Wir nehmen uns gegenseitig ernst und achten auf Wertschätzung im Umgang miteinander.

Ihre Ausbildung bei uns soll geprägt sein von Fachlichkeit, Entwicklung aller Kompetenzen und natürlich auch gemeinsam Spaß machen. Dazu werden Sie von uns gut begleitet und unterstützt.

Wir, die Lehrkräfte, sind Ihre Lernbegleiter, die mit abwechslungsreichen Unterrichtsmethoden die Theorie mit den Praxisanforderungen verknüpfen. Wir begleiten Sie auch während Ihrer praktischen Ausbildung, da wir eng mit Ihren Praxisanleitungen zusammen arbeiten. Unsere Stärke liegt in der individuellen Begleitung von Ihnen und der Grundhaltung sich gegenseitig stets zu achten.

Unsere Schulräume liegen zentral und sind sehr gut mit öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen.

Noch Fragen? Wir beantworten Sie Ihnen sehr gerne.
Katholische Berufsfachschule für Altenpflege und Altenpflegehilfe Stuttgart
Schöttlestraße 32, 70597 Stuttgart-Degerloch.

Auskünfte und Informationen erhalten Sie über das Sekretariat,
Frau Heide Mauch (von Montag – Donnerstag 7:45 Uhr – 12:15 Uhr)
Tel.: 0711/71 91 79-130, Fax: 0711/71 91 79-193,
E-Mail: aps-stuttgart@schulenfuersozialeberufe.de.

„Die Lehrer sind lustiger und menschlicher als an anderen Schulen."

Honorarlehrkraft gesucht
Für unsere Altenpflegeschule in Filderstadt suchen wir eine Honorarlehrkraft für Anatomie und Krankheitslehre.