Neckarsulm
Sie interessieren sich für den Standort Neckarsulm? Wir bieten Ihnen hier an folgenden Fachschulen die Möglichkeit eine Ausbildung zu erlernen:

• Fachschule für Spozialpädagogik (Erzieher/in) und

• Fachschule für Heilpädagogik

Aktuelle Stundenpläne (passwortgeschützt).
Download Praktikumsvereinbarung.

Beziehungskunst, das macht uns aus!
Wir sind ein Lernort für erwachsene junge Menschen, die an eigenständiger Gestaltung ihrer Lernprozesse interessiert sind.

Die persönliche Begleitung der Auszubildenden ist uns dabei besonders wichtig. Wir als Kollegium verstehen uns daher als Lernbegleiter/-innen, die jede/n Auszubildende/n als Menschen mit einer persönlichen Entwicklung wahrnehmen. Deshalb reagieren wir darauf mit vielfältigen und abwechslungsreichen Lernmethoden und praxisorientierten Inhalten. Wir legen Wert auf eine praxisnahe und fachkompetente Ausbildung.

• Zusammenarbeit mit den unterschiedlichsten Einrichtungen und Praxisstellen sowie die Vernetzung mit Institutionen (z.B. Beratungsstellen) und kulturellen Angeboten (z.B. Museen, Theater)

• Neben der Wissensvermittlung steht die konkrete Auseinandersetzung mit den Praxissituationen im Vordergrund

• Handlungsorientierte und kreative Workshopangebote sollen das Lernen mit Kopf, Herz und Hand ermöglichen. Die Reflexion der eigenen Lernprozesse ist dabei ein wichtiges Element der eigenen persönlichen und beruflichen Weiterentwicklung.

• Interdisziplinäre Projekte zu pädagogischen Fragestellungen, Situationen oder Themen fordern zu eigenverantwortlichem Arbeiten heraus. Dabei setzen wir die Bereitschaft zur Auseinandersetzung mit eigenen und anderen Wert- und Glaubensvorstellungen voraus.

Noch Fragen? Wir beantworten sie Ihnen gerne.
Katholische Fachschulen St. Martin Neckarsulm
Fachschule für Sozialpädagogik und
Fachschule für Sozialwesen der Fachrichtung Heilpädagogik

Friedrichstraße 25, 74172 Neckarsulm
Auskünfte und Informationen erhalten Sie über das Sekretariat,
Frau Maria Köhler (Mo.-Fr. 8:00 Uhr – 15:30 Uhr)
Telefon: 07132/999 57 - 0, Telefax: 07132/999 57 - 40,
E-Mail: fs-neckarsulm@schulenfuersozialeberufe.de.

„Motivierte Lehrer mit Erfahrung aus der Praxis."

Honorarlehrkraft gesucht
Für unsere Altenpflegeschule in Filderstadt suchen wir eine Honorarlehrkraft für Anatomie und Krankheitslehre.