Spaichingen

Nur fünf Gehminuten vom Bahnhof Spaichingen-Mitte entfernt liegt unsere Berufsfachschule fast im Herzen von Spaichingen. In drei Klassen unterrichten wir Auszubildende in der

Wir kooperieren eng mit verschiedenen Altenhilfeeinrichtungen, die Ihnen Plätze für die praktische Ausbildung anbieten. Gerne unterstützen wie Sie bei der Vermittlung eines praktischen Ausbildungsplatzes.

Offenheit ist unser Markenzeichen!

… Mit Projekten und selbstorganisiertem Lernen unterstützen wir die Eigenverantwortung der Auszubildenden.

… Wir fördern die Auszubildenden individuell in der Theorie und der Praxis.

… In Seminaren und Exkursionen blicken wir „über den Tellerrand“.

… Die kulturelle und religiöse Vielfalt unserer Auszubildenden empfinden wir als Bereicherung unserer Schulkultur.

Unsere Ausbildungsmerkmale – Erfahren Sie mehr über uns:

• Ausbildungsbeginn:
    Jeweils zum 01. April und zum 01. Oktober eines Jahres.

• Ausbildungsbegleitendes Studium:
    Altenpflegeausbildung plus Studium „Bachelor of Arts Angewandte Pflegewissenschaft an der Katholischen Hochschule Freiburg.

• Ausbildung in Teilzeitform:
    Altenpflegeausbildung: Ausbildungsdauer von 3,5 Jahren oder 4 Jahren möglich,
    Altenpflegehilfeausbildung: Teilzeitvariante von 1 Jahr und 4 Monaten.

• Altenpflegeausbildung für Heilerziehungspfleger/innen:
    Wir bieten eine verkürzte Ausbildung mit Einstieg ins 3. Ausbildungsjahr an.

• Quereinstieg:
    Ein Quereinstieg aus verwandten Berufszweigen kann auf der Grundlage des Altenpflegegesetzes und nach Rücksprache mit dem Regierungspräsidium ermöglicht werden.

• Taborseminar:
    Seminar zur sozialen Kompetenz im Zentrum Tabor des Klosters Reute.

• Termine und Veranstaltungen – Hier können Sie uns treffen:
    15.09.2016:
    Fortbildung für Betreuungsassistenten und Präsenzkräfte in Spaichingen, Thema: „Sinnvolle Beschäftigung älterer Männern - (un)möglich?“

Sind Sie an uns interessiert? Wir auch an Ihnen!
    Katholische Berufsfachschule für Altenpflege u. Altenpflegehilfe Spaichingen
    Schulstr. 17, 78549 Spaichingen
    Auskünfte und Informationen erhalten Sie über das Sekretariat,
    Frau Simone Butsch (Mo, Di, Do und Fr 8:00 – 12:00 Uhr)
    Tel.: 07424/36 91, Fax: 07424/50 26 50,
    E-Mail: aps-spaichingen@schulenfuersozialeberufe.de.

„Es finden viele kursübergreifende Aktionen statt."

Honorarlehrkraft gesucht
Für unsere Altenpflegeschule in Filderstadt suchen wir eine Honorarlehrkraft für Anatomie und Krankheitslehre.