14.02.2024 | Filderstadt Honorarlehrkräfte (m/w/d) für unsere Berufsfachschule für Pflege in Filderstadt gesucht

Wir suchen zur Verstärkung unseres Lehrer*innen-Teams an der Hildegard Bingen Schule in Filderstadt-Plattenhardt zum nächstmöglichen Zeitpunkt engagierte Honorarlehrkräfte (m/w/d)

Ihr Profil/Qualifikation

• Sie verfügen über einen Bachelor/Masterabschluss oder ein Diplom in Pflegepädagogik, Pflegewissenschaft, Medizinpädagogik, Berufspädagogik oder sind Lehrkraft für Pflegeberufe.
  • Wünschenswert ist eine abgeschlossene Ausbildung in der Alten-, Gesundheits- oder Krankenpflege oder Kinderkrankenpflege.

Ihre Aufgaben

• fächerübergreifenden Unterricht in der Ausbildung zur Pflegefachfrau und zum Pflegefachmann nach den Vorgaben des Pflegeberufereformgesetzes für alle Altersgruppen und Versorgungsbereiche
  • Vorbereitung, Durchführung und Evaluation Ihres Unterrichts
  • Unterricht im Skills Lab

Ihr Beschäftigungsumfang

• Nach Absprache und Bedarf

Sie treffen auf engagierte Schüler*innen sowie auf ein aufgeschlossenes Kollegium.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbungsunterlagen per Post oder E-Mail, wenn Sie sich mit den Werten und Zielen von Fachschulen in katholischer Trägerschaft identifizieren können.

Hildegard von Bingen Schule

Katholische Berufsfachschule für Pflege Filderstadt-Plattenhardt