Info-Reihe: Willkommen bei uns!

Ihre Katholische Fachschule für Sozialpädagogik in Stuttgart-Degerloch

An mehreren Abenden in den kommenden Wochen sind wir für Sie da: Wir führen Sie durch unsere Fachschule oder informieren Sie über die Details zur Erzieher/innen-Ausbildung. Sie haben die Gelegenheit, Lehrkräfte und Auszubildende kennenzulernen.

Donnerstag, 12.05.2022 17:00 Uhr Wir sind PIA! – die ganze Vielfalt der Praxisintegrierten Ausbildung in Stuttgart-Degerloch!

So international und vielfältig wie die Region Stuttgart sind die Ausbildungsklassen der Kath. Fachschule für Sozialpädagogik Stuttgart! Am Informationsabend haben Sie Gelegenheit, die Leute zu treffen, die bereits an der Kath. Fachschule für Sozialpädagogik Stuttgart eine Ausbildung begonnen haben. Sie können, direkt und ohne Aufsicht, alles zur Erzieher:innen-Ausbildung fragen.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich!

Dienstag, 17.05.2022 17:00 Uhr Erzieherin oder Erzieher … das ist der Beruf!

Erzieher oder Erzieherin – schon immer ein angesehener Beruf, aktuell mit guten Aussichten auf eine gute Anstellung, und mit Perspektiven für die Zukunft. Am Informationsabend stellen Schulleitung oder Lehrkräfte die Bildungsgänge vor, die zum Abschluss als Staatlich anerkannte:r Erzieher:in führen: zwischen Praktikum und praxisintegrierter Ausbildung (PiA), zwischen Berufskolleg, Berufspraktikum und der Möglichkeit, die Fachhochschulreife zu erwerben.

Wir beantworten gerne Ihre Fragen zu den Zugangsvoraussetzungen, zu den Inhalten der Ausbildung und zu den Anschlussmöglichkeiten – unter anderem mit der Möglichkeit, sofort oder nach einiger Zeit mit einem Studium weiterzumachen, was die Ausbildung gerade für Abiturient:innen zu einer attraktiven Wahl macht.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich!

Montag, 24.05.2022 17:00 Uhr Nach der Realschule in die Erzieher:innen-Ausbildung – mit Mittlerer Reife geht es los!

Erzieher oder Erzieherin – das ist schon immer eine gute Berufswahl nach der Schule, aktuell mit guten Aussichten auf eine gute Anstellung, und mit Perspektiven für die Zukunft. Am Informationsabend informieren wir Schulabgänger der Realschule über die Wege zum Abschluss als Staatlich anerkannte:r Erzieher:in: Schule, Praktikum oder praxisintegrierte Ausbildung (PiA) – Berufskolleg, Berufspraktikum und das Ziel Fachhochschulreife. Wer mit Fachhochschulreife oder Abitur kommt, darf ebenfalls mitreden.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich!

Donnerstag, 02.06.2022 17:00 Uhr Erzieherin oder Erzieher … das ist der Beruf!

Erzieher oder Erzieherin – schon immer ein angesehener Beruf, aktuell mit guten Aussichten auf eine gute Anstellung, und mit Perspektiven für die Zukunft. Am Informationsabend stellen Schulleitung oder Lehrkräfte die Bildungsgänge vor, die zum Abschluss als Staatlich anerkannte/r Erzieher/in führen: zwischen Praktikum und praxisintegrierter Ausbildung (PiA), zwischen Berufskolleg, Berufspraktikum und der Möglichkeit, die Fachhochschulreife zu erwerben.