10.10.2019 09:00 - 16:00 Uhr
Fachtag zum 50-jährigen Bestehen der katholisch getragenen Erzieher-Ausbildung in Stuttgart

Bildung für eine bewegte Welt – Kindheit und Mobilität

Kindheit ist heute eine andere als vor 50 Jahren, nicht zuletzt, da die Stadt sich gewandelt hat: Dem Ideal der autogerechten Stadt folgte eine umfassende Motorisierung und Zunahme des Verkehrs, erst später erkannt wurde die Notwendigkeit, Stadträume für Kinder und Jugendliche wieder lebenswert zu machen. Heute stellt sich die Frage einer umfassenden Verkehrswende.

Wie geht es weiter? Wie erleben Kinder heute den Verkehr? Wie bewegen sich Kinder in der Stadt? Wie können wir Kinder auf ihre zukünftige Mobilität vorbereiten?

Mit diesem Fachtag leistet die Katholische Fachschule für Sozialpädagogik Stuttgart einen Beitrag zur Bildung für die Nachhaltige Entwicklung, mit dem Schwerpunkt auf die individuelle Mobilität.

Sie sind eingeladen, Konzepte und Ideen für Kinder in einer bewegten Welt kennenzulernen, mit Expertinnen und Experten zu diskutieren, und ihren Beitrag zu leisten. Wir freuen uns auf Sie!

Hildegard Burjan Haus (Schöttlestraße 32, 70597 Stuttgart)