14.03.2024 08:30 - 15:30 Uhr
Filderstadt Fortbildung: Kommunikation in der Anleitung Teil 1

Berufspädagogische Fortbildung für Praxisanleitungen in Pflegeberufen

Zahlreiche Missverständnisse in der Praxisanleitung sind häufig auf ein mangelndes Wissen über effiziente Kommunikationsmodelle zurückzuführen. Wer gute Praxisanleitungsmethoden besitz, jedoch nicht in der Lage ist, sein Anliegen in entsprechende Worte zu fassen, wird es schwer haben, andere für seine Sache zu begeistern. Praxisanleitende in der Pflege sollte daher ihre Sprache sehr ernst nehmen und ein stark ausgeprägtes Reflexionsvermögen besitzen oder erwerben, wenn sie bei ihren anvertrauten Auszubildenden etwas bewirken möchten. Zielgesteuerter und effektiver Umgang mit zwischenmenschlicher Kommunikation, kann Konflikte im Umgang mit Azubis minimieren und die Motivation steigern.

• Grundlagen kompetenter Kommunikation
  • Schulz von Thun
  • Eisbergmodell
  • Johari Fenster