7 Gründe warum wir ausbilden
1. Individualität und christliches Menschenbild
Jeder Mensch ist ein Geschöpf Gottes und in seiner Individualität und Persönlichkeit zu respektieren. Wir vermitteln christliche Werte und Inhalte. Diese erfahren die Auszubildenden im alltäglichen Unterricht, in Gottesdiensten und Festen des Jahreskreises.

2. Recht auf Religion
Wir wollen den Auszubildenden helfen, eigene Erfahrungen mit dem christlichen Glauben zu machen.

3. Der Mensch als weltoffenes Wesen
Wir betrachten den Dialog als notwendig und begegnen Menschen anderer Kulturen, Religionen und Glaubensinhalten mit Achtung und Respekt.

4. Der Mensch als lernendes Wesen
Wir vertrauen darauf, dass jeder Mensch lernfähig ist und bereiten eine Umgebung vor, in denen Menschen selbstständig ihre Erkenntnisse erweitern können.

5. Das Recht auf Erziehung
Jeder Mensch hat ein Recht auf Erziehung. Wir streben eine hohe Fachkompetenz der Auszubildenden an und orientieren uns am aktuellen Stand der Wissenschaften.

6. Das Recht auf Gemeinschaft
Jeder Mensch hat ein Recht auf soziale Gemeinschaft. Eine Hauptaufgabe ist deshalb das gemeinsame Lernen in Teamarbeit.

7. Die Freiheit des Menschen
Jeder Mensch erhält Freiheit als Geschenk und soll lernen, in Verantwortung mit ihr umzugehen.

„Die Lehrer haben alle eine respektvolle und faire Art mit den Schülern umzugehen. Schüler werden als Erwachsene gesehen und behandelt.“

Info-Nachmittag an den Fachschulen St. Martin Neckarsulm
An den Kath. Fachschulen St. Martin findet am 02.03.2018 um 14:00 Uhr ein Informationsnachmittag statt.
Für unsere Fachschule für Jugend- und Heimerziehung in Stuttgart suchen wir ab sofort eine/n Schulsekretär/in mit einem Beschäftigungsumfang von 50%.

Offene Stellen
Für unseren Standort in Neckarsulm suchen wir Lehrkräfte (m/w) für Deutsch und Musik in der Erzieherausbildung.
Info-Abend der Sozialpädagogik Stuttgart
An der Kath. Fachschule für Sozialpädagogik findet am 22.02.2018 um 17:00 Uhr ein Informationsabend zur Erzieher/-innen-Ausbildung statt.
Für unsere Fachschulen St. Martin am Standort Neckarsulm suchen wir eine stellvertretende Schulleitung (m/w).
Für unsere Geschäftsstelle in Stuttgart suchen wir eine Stabsstelle (m/w) für Personal.