7 Gründe warum wir ausbilden
1. Individualität und christliches Menschenbild
Jeder Mensch ist ein Geschöpf Gottes und in seiner Individualität und Persönlichkeit zu respektieren. Wir vermitteln christliche Werte und Inhalte. Diese erfahren die Auszubildenden im alltäglichen Unterricht, in Gottesdiensten und Festen des Jahreskreises.

2. Recht auf Religion
Wir wollen den Auszubildenden helfen, eigene Erfahrungen mit dem christlichen Glauben zu machen.

3. Der Mensch als weltoffenes Wesen
Wir betrachten den Dialog als notwendig und begegnen Menschen anderer Kulturen, Religionen und Glaubensinhalten mit Achtung und Respekt.

4. Der Mensch als lernendes Wesen
Wir vertrauen darauf, dass jeder Mensch lernfähig ist und bereiten eine Umgebung vor, in denen Menschen selbstständig ihre Erkenntnisse erweitern können.

5. Das Recht auf Erziehung
Jeder Mensch hat ein Recht auf Erziehung. Wir streben eine hohe Fachkompetenz der Auszubildenden an und orientieren uns am aktuellen Stand der Wissenschaften.

6. Das Recht auf Gemeinschaft
Jeder Mensch hat ein Recht auf soziale Gemeinschaft. Eine Hauptaufgabe ist deshalb das gemeinsame Lernen in Teamarbeit.

7. Die Freiheit des Menschen
Jeder Mensch erhält Freiheit als Geschenk und soll lernen, in Verantwortung mit ihr umzugehen.

„Die Lehrer haben alle eine respektvolle und faire Art mit den Schülern umzugehen. Schüler werden als Erwachsene gesehen und behandelt.“

Für unsere Fachschule für Jugend- und Heimerziehung Stuttgart suchen wir zum 1.09.2019 eine stv. Schulleitung.
Offene Stellen
Für unsere Fachschule für Sozialpädagogik St. Martin Neckarsulm suchen wir zwei Lehrkräfte.
Für unsere Fachschule für Jugend- und Heimerziehung in Stuttgart suchen wir zum nächsten Schuljahr eine/n stv. Schulleitung.
Für unsere Fachschule für Heilerziehungspflege in Rottweil suchen wir eine medizinische Lehrkraft.
Bewerbertag
Bewerbertag – Tag der Offenen Tür
am 23. März 2019, 10:00 bis 15:00 Uhr
im Hildegard Burjan Haus.
Fachtag zum 50-jährigen Schuljubiläum
der Fachschule für Jugend- und Heimerziehung Stuttgart am 03.04.2019.
Honorardozent/in gesucht
Für unsere Altenpflegeschule in Filderstadt suchen wir eine/n Honorardozenten/in für die Bereiche Kommunikation und Psychologie.