Filderstadt
Sie interessieren sich für den Standort Filderstadt? Wir bieten Ihnen an folgender Fachschule die Möglichkeit eine Ausbildung zu erlernen:

• Berufsfachschule für Altenpflege und

• Altenpflegehilfe

• Unsere Berufsfachschule basiert auf einer über 40-jährigen Erfahrung und geht stets neue und eigene Wege in der Ausbildung, denn als Privatschule ist dies unser Auftrag. Unsere Besonderheit ist unser Auftrag - professionell und individuell auszubilden. Sie als Auszubildende stehen dabei mit uns zusammen im Mittelpunkt.

Wir verstehen unsere Schule als Ort beruflichen und persönlichen Lernens. Bei uns erfahren Sie gelebte Entwicklung beruflicher Identität und Persönlichkeit. Wir nehmen uns gegenseitig ernst und achten auf gelebte Wertschätzung im Umgang miteinander. Ihre Ausbildung bei uns soll geprägt sein von Fachlichkeit, Entwicklung aller Kompetenzen und natürlich auch gemeinsam Spaß machen. Dazu werden Sie von uns gut begleitet und unterstützt.

Wir, die Lehrkräfte, sind Ihre Lernbegleiter, die mit abwechslungsreichen Unterrichtsmethoden die Theorie mit den Praxisanforderungen verknüpfen. Sie haben uns, auch als Lernbegleiter durch Ihre praktische Ausbildung, da wir eng mit Ihren Praxisanleitungen zusammen arbeiten. Unsere Stärke liegt in der individuellen Begleitung von Ihnen und der Grundhaltung sich gegenseitig stets zu achten.

Unsere Fachschule finden sie direkt am Ortseingang von Filderstadt-Plattenhardt und ist mit öffentlichen Verkehrsmitteln aus allen Richtungen bestens zu erreichen. Wir pflegen eine enge Kooperation mit den verschiedenen Altenhilfeeinrichtungen, auch direkt in unserer Nähe, die ihnen Plätze für die praktische Ausbildung anbieten. Bei der Vermittlung eines Ausbildungsplatzes in der Praxis stehen wir ihnen hilfreich zur Seite.

Wir, das Schulteam und fachkompetente Referenten, freuen uns auf Sie. Noch Fragen? Wir beantworten sie gerne.
    Katholische Berufsfachschule für Altenpflege und Altenpflegehilfe Filderstadt-Plattenhardt
    Mörikestraße 58, 70794 Filderstadt-Plattenhardt
    Auskünfte und Informationen erhalten Sie über das Sekretariat,
    Frau Julia Hauser (von 8:00 – 12:00 Uhr),
    Tel.: 0711/77 42 22, Fax: 0711/77 87 207,
    E-Mail: aps-filderstadt@schulenfuersozialeberufe.de.

„Motivierte Lehrer mit Erfahrung aus der Praxis."

Honorarlehrkraft gesucht
    Für unsere Altenpflegeschule in Filderstadt suchen wir eine Honorarlehrkraft für Anatomie und Krankheitslehre.