Erfolgreicher Start der neuen praxisintegrierten Erzieherausbildung (PIA) in Neckarsulm
Mit 3 neuen Lehrkräften und vielen Auszubildenden hat sich die praxisintegrierte Ausbildung (PIA) neben den anderen Ausbildungszweigen als zusätzliche Form der Erzieherausbildung an den Katholischen Fachschulen St. Martin erfolgreich etabliert. Die neue stellvertretende Schulleitern Daniela Mahlenbrey konnte als Klassenlehrerin eine hoch motivierte PIA-Klasse begrüßen und ihre langjährige Erfahrung in der Erzieherausbildung einbringen. Während der dreijährigen Ausbildungszeit, die mit dem Abschluss als staatlich anerkannte/r Erzieher/in endet, besuchen die Auszubildenden an 3 Tagen in der Woche die Schule und arbeiten an 2 Tagen in ihrer Kita-Einrichtung. Neben der hohen fachlichen Kompetenz steht in den Katholischen Fachschulen Sankt Martin unter dem Motto „lernen für mich – da sein für andere“ das gemeinsame Miteinander im Vordergrund. Je nach Interesse der einzelnen Auszubildenden können soziale, interkulturelle, religions- und naturpädagogische, mathematisch-naturwissenschaftliche oder musikalisch-künstlerische Schwerpunkte gewählt und vertieft werden.
Am Freitag, den 23.11.2018 findet um 14.30 Uhr im Schulgebäude in der Friedrichstraße 25 in Neckarsulm eine Informationsveranstaltung mit Vorstellung der verschiedenen Ausbildungsmöglichkeiten statt.

Die neue PIA-Klasse in Neckarsulm

"Ich finde es super, dass die Schule so gut mit der Stadtbahn erreichbar ist."

Honorarlehrkraft gesucht
Für unsere Altenpflegeschule in Filderstadt suchen wir eine Honorarlehrkraft für Anatomie und Krankheitslehre.