Infoveranstaltung: Willkommen bei uns!

Ihre Katholische Fachschule für Jugend- und Heimerziehung in Stuttgart-Degerloch

Sie möchten gerne einen sozialen Beruf erlernen, der staatlich anerkannt ist und der Gesellschaft einen Mehrwert bietet? Sie arbeiten gerne mit Kindern und Jugendlichen? Sie suchen nach einer Ausbildung  mit hohen Praxisanteilen, die Sie voranbringt und anderen hilft? Dann sind Sie hier genau richtig.

Werden Sie Jugend- und Heimerzieher (m/w/d)!

Starten Sie Ihre berufliche Entwicklung jetzt!

Wir laden Sie herzlich ein, um Ihnen in einer kurzweiligen Stunde Einblicke in unsere Fachschule für Jugend- und Heimerziehung zu geben. Wir sind für Sie an mehreren Abenden im Zeitraum Februar bis Juni 2022 für Sie da: Wir führen Sie durch unsere Fachschule und informieren über die Details zur Jugend- und Heimerzieher/innen-Ausbildung. Sie haben die Gelegenheit, Lehrkräfte und Auszubildende kennenzulernen.

22.02.2022 um 17:00 Uhr (Achtung, Update) Termin 1 - wird verschoben

Schalten Sie einfach ein – per Video-Konferenz! Eine Anmeldung ist nicht erforderlich!

Update 17:00 - Wir schaffen es heute nicht mehr, die Probleme der Plattform zu lösen. Deshalb müssen wir die heutige Veranstaltung absagen und auf einen späteren Zeitpunkt verschieben.

22.03.2022 um 16:00 Uhr Termin 2

26.04.2022 um 16:00 Uhr Termin 3

Schalten Sie einfach ein – per Video-Konferenz! Eine Anmeldung ist nicht erforderlich!

24.06.2022 um 16:00 Uhr Termin 4

Alles noch einmal in Kürze

Worum geht’s?
Wir stellen Ihnen unsere Schule vor und beantworten gerne Ihre Fragen

Für wen?
Alle sind willkommen. Besonders richtet sich diese Veranstaltung an Interessentinnen und Interessenten, die

• gerne mit Kindern und Jugendlichen arbeiten wollen
  • durchsetzungsfähig und lösungsorientiert sind
  • zuverlässig und empathisch sind
  • erste Vorerfahrungen mitbringen (FSJ oder Praktikum)
  • Realschulabschluss bzw. Hochschulreife besitzen

Zugang zur Video-Konferenz

Sie brauchen einen stabilen Zugang zum Internet, einen Computer mit Mikrofon und Kamera.
Dauer: Etwa 60 Minuten, mit viel Zeit für Fragen. Keine Anmeldung erforderlich.